Международный музыкальный фестиваль белые ночи Санкт-Петербурга

СЕДЬМОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "БЕЛЫЕ НОЧИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

В течение трех дней 13, 14 и 15 июня на сцене Ледового дворца соревновались конкурсанты из 12 стран мира и выступали супер-звезды. Уже в седьмой раз Фестиваль доказал, что является единственным в России музыкальным событием мирового уровня.
Развернуть
В Санкт-Петербурге завершил свой грандиозный трехдневный марафон Международный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга». В течение трех дней 13, 14 и 15 июня на сцене Ледового дворца соревновались конкурсанты из 12 стран мира и выступали супер-звезды. Уже в седьмой раз Фестиваль доказал, что является единственным в России музыкальным событием мирового уровня.

Впервые в Россию в этом году и  именно на "Белые ночи Санкт-Петербурга" приехали такие легенды мирового шоу-бизнеса как Bob Geldof, The Jacksons и Susan Boyle, а участие в нем таких Артистов как Nelly, Mario, Zucchero, Earth, Wind and Fire и других подняло фестиваль на запредельную высоту. Даже в Европе собрать вместе столько знаменитых исполнителей на одной сцене получается далеко не у всех, а в России это возможно только на "Белых ночах Санкт-Петербурга"! 

Фестиваль в 2013 году выходит на новый уровень, который он показал всей стране -

трансляция на Первом канале позволила миллионам россиян не только увидеть выступления звезд первой величины, но следить за перипетиями интереснейшей конкурсной программы. Конкурсанты из многих стран мира представили как свои собственные песни, так и показали свое умение исполнять популярные мировые хиты, подчас в очень нестандартных и любопытных аранжировках.

В отличие от многих конкурсов победителей выбирало компетентное и профессиональное жюри, которое оценивало не только вокальные способности конкурсантов, но и их артистизм, подход к исполнению и собственной песни, и международного хита. Оценивал таланты исключительно звездный состав - Paula Abdul, Sarah Connor, Loredana Berte. Возглавлял профессионалов своего дела 77-летний Engelbert Humperdinck.

Завоевавшая Гран-При Фестиваля перуанская хард-рок группа Contracorriente и обладатели первого места, а заодно и приза зрительских симпатий по результатам смс- и интернет-голосования - российская группа Бойкот, доказали, что найти дорогу к сердцам зрителей можно исполняя не только поп-музыку, но и задорный, и зажигательный рок-н-ролл! Приз за второе место увез в Алжир певец Momo Djender. Третье место завоевала группа Cosmo Soul (Португалия - Испания).

Ведущими Фестиваля стали Елена Север, Юлия Ковальчук, Юркисс и Дмитрий Шепелев. Благодаря Юркиссу, ставшим открытием прошлогоднего фестиваля, на сцене Ледового выступали некоторые звездные гости. Недавно он встретился со своим коллегой-ровесником из США, кумиром современной молодежи Justin Bieber. Как ведущий мероприятия и один из его организаторов, петербургский певец пригласил Бибера в Санкт-Петербург еще раз - именно на Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга». Бибер, обещал подумать, но из-за слишком плотного гастрольного графика не смог лично присутствовать, зато передал заманчивое предложение своим друзьям - Nelly и Mario. Так что благодаря нашей «северной звезде» на фестивале в Санкт-Петербурге мы смогли увидеть живые выступления американских артистов.

На пресс-конференции, посвященной открытию Международному музыкальному фестивалю «Белые ночи Санкт-Петербурга» его хедлайнеры Nelly, Mario и Юркисс представили программу Фестиваля, рассказали о его нововведениях и перспективах. Тема "помощи талантам" и почему американцы приехали именно на этот музыкальный фестиваль - стала настоящим лейтмотивом встречи с журналистами. Юркиссу задавали много вопросов, связанных с его собственной музыкальной карьерой. «На этом фестивале я представлю две песни: новая композиция под названием «Армани» и песню, которая стала моим дебютом и с каждым днем набирает популярность - «Звон», заявил певец.

Визуальные эффекты традиционно поразили собравшихся зрителей. Ледовый дворец в дни Фестиваля позволил прочувствовать всю романтику и исключительную красоту белых ночей в Санкт-Петербурге - на фантастической сцене с экранами был выстроен внушительным по своим размерам разводящийся мост - символ нашего города в самое романтичное временя года. Потрясающий звук и световые эффекты смогли произвести впечатление даже на самого искушенного зрителя.

Фестиваль продолжает сохранять свои традиции и нести благородную миссию, несмотря на то, что билеты были выпущены в открытую продажу - возможность бесплатно посетить Фестиваль получили студенты и учащиеся Санкт-Петербургских музыкальных учебных заведений, детские дома. Для организаторов Фестиваля важно закрепить в сознании молодого поколения образ нашего города и страны, как центра музыкальной культуры. Именно поэтому яркий праздник звука, молодости и белых ночей нашел свой дом в Санкт-Петербурге.

Три звездных вечера и нескончаемый поток музыки зачаровали публику Ледового дворца и приковали к экранам миллионные аудитории! Меломаны всех поколений остались довольны и уже с предвкушением начинают ждать следующего года - следующих «Белых ночей Санкт-Петербурга»!

Свернуть

Видео

Все видео
Свернуть

Фото

Партнеры:
Русское Радио Аэрофлот Правительство Санкт-Петербурга Ростелеком 5555 vxcvxxcv