Международный музыкальный фестиваль белые ночи Санкт-Петербурга

Информация

Основанная в столице Перу Лиме в конце 90-х годов, группа Contracorriente начала свою музыкальную деятельность со стиля традиционного панк рока.  После некоторых изменений в составе  участников, группа выпустила свой первый альбом "Contracorriente" (2001), который можно считать отправной точкой в истории команды. Затем последовали  концертный альбом "Contra Todo" (2003), записанный на стадионе Lawn Tennis Club в Лиме, второй концертный альбом "Honor y Rebeldia" (2004) и альбом "Conectado" (2005). За выпуском альбомов последовал релиз документального фильма  "1995-2005" (2006), посвящённого истории музыкального коллектива, его развитию, а так же эволюции перуанской рок сцены. Фильм содержит промо видео, редкие видеозаписи ранних концертов и появлений на перуанских телеканалах.

Последний альбом группы "Contra el Tiempo" (2013) уже увидел свет и собрал восторженные отзывы в СМИ.

Коллектив провел сотни концертов  и гастролей на всей территории Перу, делил сцену с множеством всемирно признанных групп, таких как легендарные Iron Maiden (Великобритания),  Sepultura (Бразилия), Agnostic Front (США),  и с такими латиноамериканскими звёздами, как  Rata Blanca (Аргентина), A.N.I.M.A.L.(Аргентина), успешно  выступая перед многотысячной аудиторией.

На сегодняшний день музыкальный стиль группы можно охарактеризовать как особый сплав рок-н-ролла с использованием двойных гитар, больших барабанов и невероятно  энергичных живых выступлений, прославивших группу на родине. Тексты песен рассказывают о переживаниях молодых людей, уважении и о моментах повседневной жизни.

Команда Contracorriente на протяжении 14 лет успешно выступает на перуанской сцене и принимает участие в большинстве значимых рок фестивалей в Перу, сохраняя за собой индивидуальный музыкальный стиль.

Состав группы:

Ahmed Alcantara (Вокал), Jesus Parra (Гитара), Ricardo Mendez (Гитара/Бэк вокал), Juan Manuel Dias (Бас гитара), Enrique de Vinatea (Барабаны).

Видео

Партнеры:
Русское Радио Аэрофлот Правительство Санкт-Петербурга Ростелеком 5555 vxcvxxcv