Международный музыкальный фестиваль белые ночи Санкт-Петербурга

COSMOSOUL (Испания-Португалия)

Информация

Группа CosmoSoul появилась на свет благодаря союзу пяти музыкантов, представителей разных культур, объединившихся для создания оригинальной музыки в стиле Соул и Ритм-энд-блюз. Этим пяти личностям, выходцам из пяти разных стран и трёх континентов, имеющим так много общего, суждено было встретиться на космополитских улицах Мадрида и покорить этот город. 

 

Алана Синки, являющаяся лидером группы благодаря своему страстному и притягательному голосу, родилась в Португалии, имея исторические корни в Гвинея-Бисау. Гитарист Абель Кальзетта происходит из чарующего портового Буэнос-Айреса. Мадридский вклад в коллектив представлен зажигательным басистом Мануэлем Пабло Санзем; клавишник Серджио Салви родом из нидерландского городка Напельс. Акин Онасанья, родившийся в нигерийском городе Лагосе, виртуозно орудует ударными. Из такого удивительного сплава талантов и традиций образовалось сердце коллектива, он же пульсирует в музыке.

Спустя год после стремительного захвата всех значимых клубных площадок и фестивалей Мадрида, группа представила  горячо ожидаемый дебютный альбом Sunrise. Этот замечательный альбом состоит из свежих, оригинальных композиций, отличающиеся содержанием доли ностальгии по семидесятым вкупе с современным звучанием. Созданный с большой любовью этот альбом явился результатом долгих месяцев интенсивной подготовки, бесчисленных часов репетиций и десяти дней, проведённых  на студии Reno в Мадриде, где совместными усилиями творческие идеи нашли своё музыкальное воплощение. Продолжая написание альбома в весьма ограниченных временных рамках, CosmoSoul нашли партнёров, которым можно было свободно доверить столь важную работу. Помогали команде никто иные как Том Соарес и Дэйв Кутч. Sunrise завершили специалисты в Нью-Йорке, поддерживая связь с командой в Мадриде по видеоконференции.

Презентация и выпуск альбома проходили второго декабря 2011 года в мадридском клубе Sala Galileo Galilei при абсолютно заполненном зале. Громкий успех альбома обеспечил внимание к нему со стороны местных и региональных средств массовой информации.

 

К несомненным достоинствам коллектива следует отнести их мощные живые выступления. Многие фанаты CosmoSoul характеризуют их шоу как фантастические по энергетике. Музыканты очень естественно и профессионально держатся на сцене, делая акцент на высоком качестве звука. Живые выступления обычно включают бэк-вокал, участие диджеев, танцоров и ударников.

 Не смотря на пока только двухлетнюю сценическую историю, CosmoSoul очень востребованная группа, постоянно выступающая на наиболее значимых площадках и фестивалях в Испании, таких как 'Black Music', 'Enclave de Agua', 'Jazz nights' и многих других. Кроме того коллективу выпала честь быть хедлайнерами на Международном Дне Музыки в Мадриде.

Видео

Партнеры:
Русское Радио Аэрофлот Правительство Санкт-Петербурга Ростелеком 5555 vxcvxxcv