Международный музыкальный фестиваль белые ночи Санкт-Петербурга

Информация

Момо Джендер (Мохамед Рэда) родился в Алжире и стал известен у себя на родине в связи с тем, что одним из первых стал сочетать восточную традиционную музыку с элементами западной поп культуры. Таким образом, он создал жанр «Блед музыки». Его первый альбом «36 Баста Али» (1990) удостоился «Серебряной награды» и разошелся тиражом более 60 000 копий и был на протяжении нескольких недель в первой 10-ке лучших песен Алжира, наряду с такими артистами, как Мами, Халед, Такфаринас и. т.д.

Однако, в связи с политической обстановкой в Алжире - гражданской войны - Момо был вынужден покинуть страну в 1991 году, и продолжить свое творчество уже в спокойной обстановке. С 1994 года Берлин стал его второй родиной. Там он работал с такими известными личностями музыкального мира как Рамеш Виратунги (Шри-Ланка), Джоселин Б. Смит (США), Хусейн Кили (Марокко), Эда Зари (Албания), Рашид-Бахри (Франция ).

Он работал над музыкальным сопровождением к фильму «Иерусалимский синдром», «Красное желе» и писал музыку вместе с Райнером Олеаком к кинофильмам («Билет на катастрофу») и с Сарой Гросс («Три девушки»). В сентябре 2003 года Момо получил приглашение участвовать в туре знаменитого певца Стинга в поддержку его последнего альбома - «Sacred Love». По декабрь 2003 года Момо со Стингом участвуют в таких телевизионных шоу как «Star Academy» (TF1, Париж) «Hit Machine» (M6), «Festival Bar» (Верона, Италия) и других телевизионных шоу в Токио, Гонконге, Амстердаме, и Лондоне и т.д. Момо впечатлил своим голосом таких звезд современной мировой эстрады как Black Eyed Peas и Mary J. Blige.

В 2004 Момо начинает работать над новым альбомом уже на немецком языке, однако сохраняя свою преданность стилю смешения жанров восточной и европейской музыки. В 2006 году он участвует в промо-тура нового альбома Клауса Долдингера, что не могло не способствовать успеху Момо и как сольного исполнителя.

Видео

Партнеры:
Русское Радио Аэрофлот Правительство Санкт-Петербурга Ростелеком 5555 vxcvxxcv