Международный музыкальный фестиваль белые ночи Санкт-Петербурга

Наргиз Закирова - Россия

Информация

Наргиз Закирова родилась в 1970 году в Ташкенте,росла в музыкальной семье. Ее дедушка был родоначальником узбекской оперы, бабушка и мама - певицами. Наргиз уже в 4 года со своим дядей дебютировала на сцене, которую теперь не покидает. . К 15 годам записала несколько песен для фильма «Невеста из Вуадиля» с одной из которых  Наргиз выступила на конкурсе «Юрмала-86» и завоевала приз зрительских симпатий. Юный возраст не позволил ей стать победителем. Но позже артистка начала активно выступать на сцене. Закончила 51 ташкентскую школу. После училась в республиканском цирковом училище на отделении вокала. 
  В 1995 году она уехала с семьей жить в Америку. В 2001 году  записала первый альбом в стиле этно "Золотая клетка".Пела в различных группах, сейчас выступает сольно.  Обладает самобытным тембром.
 В 2013 году Наргиз прошла три этапа отбора на американский X фактор, однако позже сделала свой выбор в пользу Российского проекта «Голос».И, как оказалось, выбор был правильном. На российском проекте певица покорила всех судей и зрителей с песней «Still loving you» группы Scorpions, а также приковала к себе внимание аудитории всего мира.Этот хит группы засиял новыми красками. Основатель группы Scorpions Рудольф Шенкер восхитился выступлением Наргиз.

  20 декабря 2013 года Наргиз вышла в финал конкурса и заняла почетное второе место. После проекта она стала невероятно востребованной. Сама певица считает: «Я не выиграла, я победила».  Наргиз по праву считается Королевой шоу «Голос», самой яркой участницей проекта. Экстравагантная певица с сильным, красивым голосом нашла в зрителях своих поклонников. 

 Сейчас она замужем за Филилипом Балзано,итальянцем, певцом., у нее есть трое детей- дочь Сабина, сын Ауэль и дочь Лейла. 

Совсем недавно Наргиз подписала контракт с продюсерским центром Максима Фадеева. Сейчас занимается вплотную гастрольной деятельностью, выпускает новую песню «Я - не твоя», написанную Максимом Фадеевым, специально для нее. 

Партнеры:
Русское Радио Аэрофлот Правительство Санкт-Петербурга Ростелеком 5555 vxcvxxcv