Международный музыкальный фестиваль белые ночи Санкт-Петербурга

Sandhy Sondoro (Индонезия)

Информация

САНДХИ СОНДОРО - известный певец и автор песен из солнечной Джакарты, Индонезия. На музыкальное творчество Сандхи Сондоро повлияли такие великие американские и британские рок-легенды как «The Beatles» и «Led Zeppelin». Сила его голоса напоминает нам  о Curtis Mayfield, также певца иногда называют Беном Харпером из Джакарты.

Любовь Сандхи к музыке началась еще в очень раннем возрасте. Как только он окончил среднюю школу, в возрасте 18 лет он уехал из Джакарты в Калифорнию, чтобы навестить своего дядю и на некоторое время остался там с мечтами о том, чтобы начать карьеру в качестве исполнителя. Эти мечты пришлось отложить, так как он  поступил в университет и должен был отправиться в Германию, чтобы изучать архитектуру. Как раз во время своего пребывания в Германии Сандхи «изменил» свою фамилию с «Soendhoro» на  «Sondoro», так как многим людям было очень трудно ее произнести. Он также объяснил, что  «Sondoro» на латыни означает «звук золота».

В Германии Сандхи присоединился к университетской музыкальной группе. В группе они в основном делали кавер-версии композиций Van Halen, Mr. Big или The Black Crowes, но они редко появлялись на публичной сцене. Позже он  нашел себе офисную работу, но затем Сандхи понял, что  страсть и мечты о пении и игре на гитаре были сильнее, чем работать в офисе. Одним днем возвращаясь на велосипеде с работы, он увидел группу уличных  музыкантов и спросил, может ли он присоединиться к ним. Получив согласие, Сандхи заимствовал гитару своего друга и начал играть на улицах города Биберах. Они играли три раза в неделю, прежде чем он решил отсоединиться. «Я готов сделать все, чтобы привлечь внимание людей к моей музыке»,-  говорит большой поклонник Рэя Чарльза, Сандхи.

В 1998 году Сандхи вернулся в Берлин и начал петь и играть на гитаре в барах, клубах и метро. Его знаменитая песня «Down on the Streets» была выражением его опыта в берлинских метро. Он также выступал в известных театрах, таких как Дом мировых культур и  принимал участие в некоторых музыкальных фестивалях, таких как Фестиваль Музея Боде на музейном острове в Берлине. В 2005 году Сандхи выступил на благотворительном концерте «Берлин для Азии»  посвященному жертвам землетрясения и цунами в Индийском океане в 2004 году.  Затем Сандхи завоевал более широкую аудиторию в кастинговом шоу Стефана Рааба, популярный сегмент в одном из самых успешных ночных шоу SSDSDSSWEMUGABRTLAD в Германии. Вскоре после выпуска своего первого сингла «Down on the Streets», 25 апреля 2008 года Сандхи опубликовал свой дебютный альбом «Why Don't We».

 САНДХИ СОНДОРО известен тем, что выиграл 8-ой  международный конкурс молодых талантов «Новая  волна» 2009 в Юрмале, Латвия. Музыкальный талант Сандхи был замечен на международном уровне, когда всемирно известный автор песен Diane Warren пригласила его спеть в легендарном зале Голливуда «The Palladium Theatre»  для специального телевизионного вещания PBS. В  этом шоу приняли участие Celine Dion, Cher, Jane Fonda, Toni Braxton, Leann Rimes, Eric Benet, Due Voci, Gloria Estefan, Patti Austin and Fantasia.

В августе 2008 года посольство Индонезии в Берлине вручило ему медаль «Satya Lencana Karya Satya» за его огромные усилия и участие в мировых достижениях страны. С тех пор Сандхи Сондоро делится своим неповторимым музыкальным даром со всем миром.


Партнеры:
Аэрофлот Правительство Санкт-Петербурга Ростелеком 5555 vxcvxxcv