Международный музыкальный фестиваль белые ночи Санкт-Петербурга

Информация

Хорхе Луис Пардо Вальдеспино - знаменитый певец и музыкант из города Лима, Перу.

Хорхе изучал рекламный дизайн и аудиовизуальные средства связи в Instituto Peruano de Publicidad de Lima. С юного возраста он был любимчиком рекламных агентств и в Перу, и за рубежом. С 1990 по 2005 Хорхе работал на радио и телевидения, где его любили за музыкальный талант певца-исполнителя.

​ 1992 год объединил перуанскую музыкальную группу «FRAGIL» - одну из самых легендарных рок-групп в Перу.

​ 1995 год выпускает свой первый компакт-диск «Dime si puedo encontrarte», этот альбом исполнен в поп-жанре с оттенками соула и баллад.

​ 1998 вместе с Gian Marco, Jean Paul Strauss & Domingo Giribaldi объединяет квартет под названием «Voces y Cuerdas», музыкальное театральное шоу, которое получило признание критиков и специализированной прессы как «шоу года».

​ 2000 записывает свой второй альбом «En tela de juicio», в который входят песни из перуанских сериалов «Gorión», «Canela» и «Gabriela».

​ 2005 год выиграл два «Gaviotas de Plata» на конкурсе «Festival de la Canción de Viña del Mar» в категориях «Лучшая песня» и «Лучший исполнитель» с песней «Mi alma entre tus manos».

​  В 2006 году записал свой третий диск «Movimiento Constante». В том же году он был номинирован на Латинский Грэмми в номинации «Лучшая песня в стиле рок» в Мэдисон-Сквер-Гардене в Нью-Йорке с песней «Un día no vuelve empezar» из альбома «Movimiento Constante».

​ 2008 год собирает шоу «Tenores», продюсированым компанией Sonidos Del Mundo, которое считается одним из самых важных шоу последних лет.

​ 2009 год запускает свой четвертый диск «Lo Mejor de Jorge Pardo 1995-2009». В этом же году его приглашает «Festival de Viña del Mar» (Чили) на 50-летие, в котором он является финалистом и считается одним из трех лучших исполнителей последних пяти десятилетий, представленных в Quinta Vergara.

​ В 2010 году записал свой пятый альбом «Música Tradicional Peruana», как дань уважения Zambo Cavero и Oscar Aviles, ярких представителей культуры Перу.

​ 2011 был представлен в Зале Северной и Южной Америки OAS(Организация американских штатов в Вашингтоне, округ Колумбия).OAS предложила Хорхе тур по 10 городам США. В том же году он получил вторую номинацию на Латинскую Грэмми в номинации «Лучший народный альбом» - представлен альбомом «Música Tradicional Peruana».

НАГРАДЫ

​ 2005 Победитель двух «Gaviotas de Plata» на песенном конкурсе «Festival de la Canción de Viña del Mar» и награжден за лучшую песню и как лучший исполнитель.

​ 2005 год, награжден Конгрессом Перу за его выдающуюся карьеру и являясь представителем культуры Перу за рубежом.

​ 2005 «Premio Inca Kola», Национальная премия за заслуги.


Партнеры:
Аэрофлот Правительство Санкт-Петербурга Ростелеком 5555 vxcvxxcv