Международный музыкальный фестиваль белые ночи Санкт-Петербурга

Новости

"Белые Ночи Санкт-Петербурга" возвращаются! 27.05.2017 12:23

 

С 8 по 10 июля 2017 года в самом престижном и именитом концертном зале Северной столицы БКЗ «Октябрьский»,при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, пройдет масштабный Международный музыкальный фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга».

В конкурсной программе примут участие молодые исполнители со всех континентов. В качестве специальных гостей музыкального форума, как всегда, заявлены и мировые суперзведы и лидеры отечественной шоу-индустрии.

Международный Музыкальный Фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга» - это ежегодный музыкальный конкурс талантливых молодых исполнителей, отобранных со всего мира, без ограничения рамками стилей и жанров. История Фестиваля перевернула представление о российском шоу-бизнесе конца XX века, а в XXI продолжают удивлять, открывая все новые и новые звезды.

Первый фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга» состоялся в 1992 году в Санкт-Петербурге. Музыкальный конкурс не только сразу завоевал уважение и приобрел поклонников среди искушенных любителей музыки, но и стал крупнейшим фестивалем популярной музыки и в России, и во всей Восточной Европе. События Фестиваля освещались крупнейшими российскими и зарубежными теле- и радиокомпаниями.

Более чем за 20 лет своего существования Международный музыкальный фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга» стал одним из самых ожидаемых музыкальных событий и известным далеко за пределами России. Конкурс - это стартовая площадка для многих популярных исполнителей со всего мира. Именно он позволяет закрепить в сознании молодого поколения образ России и Санкт-Петербурга, как центров музыкальной культуры

Ежегодно фестиваль приносит настоящий праздник музыки, где любой меломан может насладиться выступлениями тех звезд, которых даже не мечтал увидеть: A-Ha, Paula Abdul, Anastacia, Mika, Eros Ramazzotti, Whitesnake, Glenn Hughes, Joe Cocker, Mr. Big, Jose Carreras, Chris Rea, Status Quo, Bryan May (ex. Queen), Julio Iglesias, Ringo Starr & All Starr Band, Deep Purple, Kevin Costner, Woody Allen, The Jacksons, Nelly, Zucchero, Earth, Sarah Connor, Earth, Wind and Fire и многие многие другие.

В последние годы фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга» смог выйти на новый уровень: состоялись прямые трансляция на Первом канале, что позволило миллионам россиян не только увидеть выступления звезд первой величины, но следить за перипетиями острейшей борьбы в конкурсной программе и участвовать в выборе победителя путем голосования.

В этом году фестиваль предстанет в обновленном формате. Организаторы делают акцент на ставшем традиционном высоком уровне концерта и обширной музыкальной программе. Перед зрителями предстанут в качестве гостей самые известные и любимые российские исполнители - The Scorpions, Dr Feelgood, New Power Generation, Kid Creole and Coconuts, Nik West. Не обойдется и без неожиданных и приятных сюрпризов для зрителей - полный список хэдлайнеров организаторы обещают раскрыть позднее.

Конкурсная программа фестиваля останется без изменений, охватывая максимальное количество стран-участников. Судейство конкурсантов будет проводить авторитетное жюри. По замыслу организаторов обновленный фестиваль должен стать самым запоминающимся событием этого музыкального года!

Потрясающий звук, ошеломительные визуальные эффекты от лучших дизайнеров по свету, выступления конкурсантов со всего мира и звезд российской эстрады на Международном музыкальном фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга» никого не оставят равнодушным!


 




Пост-релиз 19.06.2013 19:11


В минувшие выходные в Санкт-Петербурге завершил свой грандиозный трехдневный марафон Международный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга». В течение трех дней 13, 14 и 15 июня на сцене Ледового дворца соревновались конкурсанты из 12 стран мира и выступали супер-звезды. Уже в седьмой раз Фестиваль доказал, что является единственным в России музыкальным событием мирового уровня.

Впервые в Россию в этом году и  именно на "Белые ночи Санкт-Петербурга" приехали такие легенды мирового шоу-бизнеса как Bob Geldof, The Jacksons и Susan Boyle, а участие в нем таких Артистов как Nelly, Mario, Zucchero, Earth, Wind and Fire и других подняло фестиваль на запредельную высоту. Даже в Европе собрать вместе столько знаменитых исполнителей на одной сцене получается далеко не у всех, а в России это возможно только на "Белых ночах Санкт-Петербурга"! 

Фестиваль в 2013 году выходит на новый уровень, который он показал всей стране -

трансляция на Первом канале позволила миллионам россиян не только увидеть выступления звезд первой величины, но следить за перипетиями интереснейшей конкурсной программы. Конкурсанты из многих стран мира представили как свои собственные песни, так и показали свое умение исполнять популярные мировые хиты, подчас в очень нестандартных и любопытных аранжировках.

В отличие от многих конкурсов победителей выбирало компетентное и профессиональное жюри, которое оценивало не только вокальные способности конкурсантов, но и их артистизм, подход к исполнению и собственной песни, и международного хита. Оценивал таланты исключительно звездный состав - Paula Abdul, Sarah Connor, Loredana Berte. Возглавлял профессионалов своего дела 77-летний Engelbert Humperdinck.

Завоевавшая Гран-При Фестиваля перуанская хард-рок группа Contracorriente и обладатели первого места, а заодно и приза зрительских симпатий по результатам смс- и интернет-голосования - российская группа Бойкот, доказали, что найти дорогу к сердцам зрителей можно исполняя не только поп-музыку, но и задорный, и зажигательный рок-н-ролл! Приз за второе место увез в Алжир певец Momo Djender. Третье место завоевала группа Cosmo Soul (Португалия - Испания).

Ведущими Фестиваля стали Елена Север, Юлия Ковальчук, Юркисс и Дмитрий Шепелев. Благодаря Юркиссу, ставшим открытием прошлогоднего фестиваля,  на сцене Ледового выступали некоторые звездные гости. Недавно он встретился со своим коллегой-ровесником из США, кумиром современной молодежи Justin Bieber. Как ведущий мероприятия и один из его организаторов, петербургский певец пригласил Бибера в Санкт-Петербург еще раз - именно на Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга». Бибер, обещал подумать, но из-за слишком плотного гастрольного графика не смог лично присутствовать, зато передал заманчивое предложение своим друзьям - Nelly и Mario. Так что благодаря нашей «северной звезде» на фестивале в Санкт-Петербурге мы смогли увидеть живые выступления американских артистов.

На пресс-конференции, посвященной открытию Международному музыкальному фестивалю «Белые ночи Санкт-Петербурга» его хедлайнеры Nelly, Mario и Юркисс  представили программу Фестиваля, рассказали о его нововведениях и перспективах. Тема "помощи талантам" и почему американцы приехали именно на этот музыкальный фестиваль - стала настоящим лейтмотивом встречи с журналистами. Юркиссу задавали много вопросов, связанных с его собственной музыкальной карьерой. «На этом фестивале я представлю две песни: новая композиция под названием «Армани»  и песню, которая стала моим дебютом и с каждым днем набирает популярность  - «Звон», заявил певец.

Визуальные эффекты традиционно поразили собравшихся зрителей. Ледовый дворец в дни Фестиваля позволил прочувствовать всю романтику и исключительную красоту белых ночей в Санкт-Петербурге - на фантастической сцене с экранами был выстроен внушительным по своим размерам разводящийся мост - символ нашего города в самое романтичное временя года. Потрясающий звук и световые эффекты смогли произвести впечатление даже на самого искушенного зрителя.

Фестиваль продолжает сохранять свои традиции и нести благородную миссию, несмотря на то, что билеты были выпущены в открытую продажу - возможность бесплатно посетить Фестиваль получили студенты и учащиеся Санкт-Петербургских музыкальных учебных заведений, детские дома. Для организаторов Фестиваля важно закрепить в сознании молодого поколения образ нашего города и страны, как центра музыкальной культуры. Именно поэтому яркий праздник звука, молодости и белых ночей нашел свой дом в Санкт-Петербурге.

Три звездных вечера и нескончаемый поток музыки зачаровали публику Ледового дворца и приковали к экранам миллионные аудитории! Меломаны всех поколений остались довольны и уже с предвкушением начинают ждать следующего года  - следующих «Белых ночей Санкт-Петербурга»!




ГОЛОСОВАНИЕ!!! 13.06.2013 06:52

Голосование за "Приз зрительских симпатий" - http://wnfestival.ru/golosovanie


Выступление звезд по дням 10.06.2013 11:15

Артист 
13 июня
Lou Bega 
Nelly 
Bob Geldof
Earth Wind and Fire  
Mario  
14 июня
Susan Boyle 
The Jacksons 
Земляне (Zemljane)
Sarah Connor
15 июня
Zucchero
Engelbert Humperdinck  
Юркисс (Urkiss)
Loredana Berté  
Paula Abdul




Фестиваль "Белые ночи Санкт-Петербурга 2013" 10.07.2012 19:54

С 13 по 15 июня 2013 года в Ледовом дворце состоится Международный музыкальный фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга».

В настоящее время Фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга» - это первый и единственный российский фестиваль мирового уровня. Именно он позволяет закрепить в сознании молодого поколения образ нашего города и страны, как центра музыкальной культуры. Яркий праздник звука, молодости и белых ночей нашел свой дом в Санкт-Петербурге.

В программе Фестиваля: международный конкурс молодых исполнителей, выступления зарубежных звезд мирового уровня в качестве приглашенных гостей.

Сам фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга» преследует благородные цели: способствовать продвижению молодых талантливых исполнителей, вдохновлять мировое сообщество и способствовать культурному единению и дружественному сотрудничеству, а так же повышение имиджа России в целом, и Санкт-Петербурга в частности.

В разные годы в Фестивале принимали участие  крупнейшие звезды мировой музыки: Jethro Tull, Boney M, A-Ha, Ricky Martin, Tanita Tikaram, Whitesnake, Glenn Hughes, Rick Wakeman, Joe Cocker, Steve Vai, Mr. Big, Jose Carreras, Ronnie James Dio, Chris Rea, Status Quo, Bryan May (ex. Queen), Julio Iglesias, Ringo Starr & All Starr Band, Deep Purple, Kevin Costner, Woody Allen Michael Bolton, Paula Abdul, Anastacia, Mika, Simple Minds, David Hasselhof, Spandau Ballet, Eros Ramazzotti

и многие другие.

В этом году мы ожидаем Nelly, The Jacksons, Paula Abdul, Earth, Wind & Fire, Bob Geldof, Mario, группы Земляне, Lou Bega, Zucchero, Susan Boyle, Engelbert Humperdinck, Loredana Berté. И это еще не все сюрпризы, которые подготовили организаторы.

По опыту прошлых лет на Фестиваль в 2013 году будут аккредитованы все ведущие российские средства массовой информации, а его события будут освещаться представителями западного ТВ, радио и прессы.

Афиша фестиваля обещает яркие открытия и впечатления, интересные и разнообразные программы. Еще больше стран-участников, новых талантливых исполнителей, живых легенд, поп-королей, рок-идолов и других звезд шоу-бизнеса - все это уже летом ожидает гостей и жителей города на Неве.

Мы ценим поддержку друзей и партнеров, будем рады взаимовыгодному сотрудничеству и готовы рассмотреть любые предложения для создания индивидуального пакета спонсора для Вашей компании с учетом Ваших пожеланий.




Партнеры:
Русское Радио Аэрофлот Правительство Санкт-Петербурга Ростелеком 5555 vxcvxxcv